クリニック弁当について

厳しい寒さが続いていますが、春の兆しは少しづつ・・・
今月はクリニックのお弁当について。

当クリニックでは、ご希望の方々に、有料で調理室での手作りお弁当を提供しております。栄養士と調理スタッフが、栄養バランス、衛生面を第一
に、おいしく、満足いただけるお弁当をお届けすべく、日々奮闘しています。
特に透析患者様に対しての必要な栄養成分制限を考慮しつつ、透析日の一食をお楽しみいただけますよう、献立作成を行っています。季節感や、行事食もなるだけ取り入れるよう心掛け、透析日の日々を途切れることなく患者様へお届けできますようにと、心を込めて提供致しております。

またカリウム除去のために野菜などの水さらしや茹でこぼしの下準備も、可能な限り実践し、安心して召し上がっていただけますよう心がけています。副菜には一部
冷凍食材も使用しておりますが、近隣ショップでの旬素材の買い出しを大切に考え、新鮮調理第一に、を基本に実践しております。お弁当には栄養成分表を明記していますので、日頃ご自身の召し上がっている塩分やカロリーなどとの比較参照もいいですね。

これからも、安心してお弁当を楽しんでいただけますよう、栄養士や調理スタッフ一同、尽力したいと思っております。
献立内容や、お気づきの事などは、受付までお声がけください。

PAGE TOP