シーフードフリットのマリネ

材料(4人分)
小エビ(冷凍可) 100g
タラ(切り身) 150g

塩、コショウ
白ワイン 各少々

ワインビネガー(白) 大2
オリーブオイル 大1
塩、コショウ、砂糖 適宜

レッドオニオン 1/2個
ベビーリーフ 適宜
揚油、 薄力粉 片栗粉 適宜

作り方

1 レッドオニオンは薄いスライスにして水にさらす。マリネ液を合せておく。 2 小エビは片栗で洗って水気を拭い、タラは3~4つに切って、 で下味をつけ、
しばらく置き、水気を拭い薄力粉をまぶして中温の油で揚げてマリネ液につける。
3 2にオニオン(水切りする)を加えて味をなじませ、マリネ液と共に盛り付け皿に盛り、ベビーリーフ
を添える。

コメント
魚料理が苦手な患者様が多いと感じています。冷凍のむきエビは扱いも簡単。
冬においしいタラの季節、鍋以外にこんな調理法も!白ワインは料理酒で代用可。
タラはあっさりした味わいに加え、たんぱく質や、ビタミンB12・Dなど含有。タマネギは、カリウム値の低い安心食材ですが、水さらしして
さらにカリウム落としましょう。マリネのお酢効果で減塩がうれしいですね。
前菜にもメインにも、クリスマスのおしゃれな一品になりそう♪

栄養成分(1人分)
エネルギー 125 Kcal
タンパク質 11.9g
カリウム 330 mg
リン 158 mg
塩分 0.3 g

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