ナスの肉巻 き ごま酢がけ

材料 (4人分)
ナス 2本
パプリカ (黄)1/3個
タマネギ 1/2個
豚薄切り肉 220g
塩 少々
サラダ油 各大1

ごま酢だれ
すりごま 1
砂糖 大1
醤油 大1
酢  大1
大葉 4 枚

作り方
1 ナスは縦横半分に切つて、l omの 縦組切りにして水にさらす。パプリカは縦
2~3mの スライスに、タマネギは繊維に沿つた薄切りにそれぞれ切る。
2 豚肉はひろげて軽く塩を振る。
3 ナス、パプリカ、タマネギを合わせて、豚肉で巻き、レンジ対応の器に並べ、
上から酒とサラダ油を回しかけ、ふんわりとラップをして、レンジにかける。
(600w;約 7分)
4 余熱が取れたら、Aの ごま酢だれを回しかけ、大葉の千切りを散らす。・
コメント
豚肉は良質たんぱく質や、ビタミンBl.32・ E、 鉄分なども豊富に含み、
疲労回復、老化防止、美肌効果、貧血予防にも効果を発揮 します。
野菜と共に摂取すれば、その効能も美味 しさもアップしてくれるのが、うれしいですね 1調理はレンジで簡単に、ごま酢だれであっさりと食欲が増 します。

栄養成分 (1人分)
エネルギー 225 Kcal
タンパク質 12.lg
カリウム 342 rn g
リン 140 Fn g
塩分 0,7g

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