貝柱のマヨサラダ

材料(4人分)
貝柱(フレーク) 小1缶
マヨネーズ 70g
ニンジン 小1本
レモン汁 小1.1/2
キュウリ 1本
白コショウ 少々
大根 150g
ディル あら刻み少々+飾り用
塩 少々
レタス 適宜

作り方
1 貝柱缶は汁ごとボールに入れ、マヨネーズ、レモン汁、白コショウ、
ディルを合わせ混ぜる。
2 キュウリ、ニンジン、大根は、4~5cm長さの1cm角柱に切り軽く塩をして、しんなりしたら
水気を拭き、1に加え混ぜる。
3 レタスと共に盛り、ディルを飾る。
コメント
貝柱缶はほぐし身で、味わい深くリーズナブル!がうれしいですね。不足しがちな
野菜もしっかり頂きましょう。マヨネーズはエネルギーアップにはお勧め食材です。
デイルは優しい香りのハーブですが、省力可です。貝柱の旨味と共に、レモン汁
の香りを効かせて、楽しんでください♪

栄養成分(1人分)

エネルギー 156 Kcal
タンパク質 2.9 g
カリウム 278 mg
リン 48 mg
塩分 0.7 g
PAGE TOP